Catatan Akhir Kuliah : Sebuah Kebanggaan Seorang Guru!

BERTEMAN DENGAN ORANG KREATIF AKAN TERTULAR VIRUS MEMATIKAN BERNAMA kreatif Kebanggaan seorang guru adalah saat mantan siswanya melebihi kemampuan gurunya. Dan, seseorang itu bernama Maulana Saminson (eh ini nama gaul!). Yah, kini seorang Sam telah bermetamorfosis menjadi seorang penulis dan hasilnya telah mulai dipetik dengan difilmkannya sebuah novelnya. “Catatan Akhir Kuliah” menjadi bukti bahwa seorang… Read More Catatan Akhir Kuliah : Sebuah Kebanggaan Seorang Guru!

Kompetisi Blog Elevania Berhadiah 30Jt

Tantangan nih buat para blogger untuk menggali kemampuan menulis melalui Elevania Blog Competition 2015. Kali ini tema yang diangkat dalam lomba menulis ¬†bertema¬†“Belanja online di elevenia semakin seru dengan gratis voucher 1 juta”. Bagi anda baik pemula maupun yang sudah tercatat sebagai top blogger adalah kesempatan emas untuk mengikutinya.¬† Sebagai ajang mengasah kemampuan menulis rasanya… Read More Kompetisi Blog Elevania Berhadiah 30Jt

#27 : Telekonferen Dengan Rekan Ambassador Indonesia

Pagi ini tepat pukul 10.00 rekan-rekan ambassador Quipper School Indonesia bertelkonferen. Telekonferen ini adalah kelanjutan dari proses seorang guru menjadi ambassador Quipper School (untuk selanjutnya saya singkat QS, biar mudah menuliskan dan menyebutnya). Asyiknya telekonferen, (padahal saya berharap telekonferennya sih melalui wbinar, biar keren dong) dapatt ngobrol dengan rekan-rekan ambassador di Indonesia. Untuk telekonferen kali… Read More #27 : Telekonferen Dengan Rekan Ambassador Indonesia

#24 : Belum Menyerah

belum sempat kutemui belum juga menyerah meski jalan kulewati hampir diujung bulan belum lagi kesempatan menghampiri sebab malam begitu gegas belum jua memelukmu kutertinggal dalam tatih jangan ergi aku belum sempat menyetubuhimu sampai peluh dosaku luluh bulan jangan tinggalkan diriku dalam sepi malammu

#22 : Belum Sampai Alif

Ramadhan sudah sampai di hari ke duapuluh dua, hampir di ujung bulan. Ada pertanyaan yang menggelayut dalam pikiran dan hati, apakah ramadhan masih bersamamu? Efek yang timbul selama menjalankan ibadah ramadhan terhadap pribadi? Apakah benar ramadhan ada dihatimu? Masih banyak lagi pertanyaan-petanyaan yang menggugat keimanan saya selama menjalani ramadhan tahun ini yang belum lagi habis… Read More #22 : Belum Sampai Alif