Mimpi Membangun Organisasi Yang Mandiri

Organisasi yang mandiri tanpa campur tangan pihak eksternal dan tidak dipimpin oleh orang-orang yang tidak punya kaitan langsung dengan kepentingan dan tujuan organisasi adalah sebuah keniscayaan. Dalam era yang serba informatif berbasis digital merupakan salah satu yang mempengaruhi kecepatan perkembangan sebuah organisasi. lebih dari itu, misi yang diemban untuk menjembatani permasalahan dunia kependidikan di indonesia… Read More Mimpi Membangun Organisasi Yang Mandiri

kepada hujan

salamku pada milyaran molekulmu yang terus bertasbih tanpa henti dalam tarian sufi sebab kutak lagi sempatkan diri sekedar menari meski satu gerakpun kuingin seperti masa kita bersenda bersama tanah senandungkan pujian dibasahnya tanah yang menasbihkanNya lewat bau tanah yang semerbak rinduku pada gemericik zikirmu pada butiran menetes basahi lidahku ikuti nyanyian syukurmu tapi, Iblis mengaliri… Read More kepada hujan

CERMIN RETAK

Tadi pagi sebelum masuk kelas saya menaiki tangga gedung menuju kelas jam petama mengajar, kelas sepuluh sosial dua, sebelum masuk, ada cermin di tangga pertama, mengacarlah saya. Jadi teringat saat mengikuti acara Republika Berbakti Untuk Guru beberapa tahun lalu. Saat itu seorang narasumber mengajari kami cara berpenampilan yang menarik, sehingga murid lebih apresiatif terhadap guru.… Read More CERMIN RETAK

Ulangan Harian With Quipper School : Asyik, Simpel dan Bikin Gregetan!

Seminggu ini selain musim hujan datang dengan tarian gemericiknya, di sekolah juga lagi musim ulangan. Hampir setiap pelajaran mengadakan ulangan harian pertamanya. Saya juga dong enggak mau ketinggalan! Saya yakin semua siswa pasti pusing menghadapi musim yang satu ini. Nah, beruntungnya saya bertemu dengan makhluk lucu, imut dan banyak banget sharing ilmunya, ya Quipper School!… Read More Ulangan Harian With Quipper School : Asyik, Simpel dan Bikin Gregetan!

Menikmati Rasa Bosan!

Wah nih buat judul yang enggak masuk akal, bosan kok dinikmati! Pada tahapan tertentu, kita sering mengalami kejenuhan yang luar biasa. Dan, kejenuhan atau kebosana dapat terjadi manakala kreatifitas menemui jalan buntu. Kreatifitas akhirnya teronggok dipojok ruang tempat berkumpulnya jutaan neuron. tidak mampu berkembang dengan baik atau bahkan layu sebelum berkembang.